当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

吴建忠同志带队对全市道路交通安全暨危化品安全进行专项督查

发布时间:2018-11-06 17:56 发布者: 浏览次数:

 

 

 

11月5日,平凉市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠带领市安监、公安交警交通、运管、公路、高管处、消防、路政等部门负责同志对全市道路交通安全暨危化品安全进行了专项督查。市公安局交警支队政委王瑞民、工会主席曾世勇及事故、巡查大队部门负责同志参加了督查。
吴建忠同志一行先后深入泾川罗汉洞长下坡,福银高速凤口省际执法服务站、凤口长下坡,崇信县公安局交警大队庙台执勤点、华煤集团煤制甲醇公司、彭大高速7标段项目部等地,实地察看了两处隐患路段治理情况、民警执勤执法和恶劣天气道路管控情况、华煤集团煤制甲醇公司和彭大高速7标段项目部安全生产措施落实等情况。在凤口省际执法服务站召开的凤口长下坡隐患路段治理工作现场办公会上,吴建忠同志一行听取了各相关部门负责人对隐患路段治理情况的汇报。随后,市政府督查组在彭大高速7标段项目部召开了全市安全生产暨道路交通安全专项督查座谈会,听取了项目部负责人及相关行业部门负责同志落实安全生产工作措施的汇报。王瑞民同志在发言中指出:一是施工单位要进一步加强便道、路口安全指挥和安全提示,确保提示工作到位;二是加强施工机械和单位员工私家车的管理,加强相关人员安全教育培训,确保不出问题;三是高速公路施工要确保标志、标线、交通安全设施齐全,提前消除安全隐患;四是高速公路修建施工应同步配套交警大、中队执勤营房建设。
吴建忠同志在讲话中首先传达了市委副书记、市长王奋彦同志关于安全生产的指示精神。吴建忠指出,近期全国道路交通安全和安全生产事故频发,各县区、各部门务必要引以为戒,吸取教训。吴建忠强调,进入冬季,恶劣天气增加,道路交通安全、生产安全隐患增多,各县区、各部门要深刻吸取兰州“11.3”事故教训,切实树立红线意识,在思想上高度重视安全生产工作。吴建忠要求,各县区、各部门要抓住关键环节,切实落实主体责任和行业监管责任;要紧盯短板、弱项,认真开展安全生产隐患排查,规范管理操作,完善健全监督机制;要在事故易发路段设置醒目的减速标志,健全完善防控预案,建立交警、路政联勤联动长效机制,围绕重型货车、长途客车、危化品运输车辆做好宣传。吴建忠要求各县区、各部门要协同治理,充分发挥各自职能,确保我市道路交通安全和生产领域安全无事故。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1