当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局迅速贯彻落实全省公安队伍警示教育大会精神

发布时间:2018-12-03 16:11 发布者:党委办 浏览次数:

1130日,省公安厅召开公安队伍警示教育大会后,市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠主持召开会议,深入贯彻落实全省会议精神和余建副省长重要讲话精神,通报分析了队伍当前存在的突出问题,对进一步强化从严治党、治警责任措施进行再部署再强调再要求。

吴建忠同志要求全局要迅速传达学习全省会议精神,深入贯彻落实余建副省长重要讲话要求,对照会议通报的问题,立即开展自查自纠,逐项排查整改落实。吴建忠强调,一要解决思想认识的问题。着力解决民警的麻痹、麻木,甚至事不关己高高挂起的思想认识。坚持领导带头,抓好“关键少数”。分管领导对分管部门要主动掌握情况、做到心中有数;部门领导要对本部门每一位民警做到知根知底,以上率下,进一步明确责任、细化分工、排查问题;全体民警职工要对标对表,自查自纠,全面整改。二要解决找准症结的问题。坚持全警自查,集中组织广大民警特别是党员领导干部联系自身思想、工作和纪律作风实际,认真查思想、查作风、查纪律、查担当、查能力、查管理,切实找准自身存在的问题。只有找准症结,才能对症下药,对重点问题必须要深挖细查,通过多种多样的方式调查了解队伍中存在的真正问题,摸清问题来源,有针对性地开展整顿工作。三要解决建立机制的问题。必须建立纪律作风整顿的长效机制,特别是学习教育、奖励惩处、交心谈心等方面管理体制建设,使纪律作风整顿工作深入警心,促使民警自觉入轨、自觉比对,随时保持自查自纠的状态。同时,坚持标本兼治,重在治本,围绕容易发生问题的环节,进一步建立健全和完善队伍管理长效机制,并狠抓贯彻执行。

 

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1