当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

华亭县公安局开展第五个宪法日“晨读宪法”活动

发布时间:2018-12-06 09:58 发布者:华亭县公安局 浏览次数:

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化以宪法为核心的社会主义法律体系宣传教育,不断提高民警的宪法意识,124日上午,华亭县公安局组织民警开展了第五个宪法日“宪法晨读”活动。局领导班子成员、机关全体人员参加活动。

活动要求,要以本次国家宪法日宣传活动为契机,深入学习宪法和党的十九大精神,在全局营造浓厚的《宪法》学习宣传氛围,大力弘扬社会主义法治精神,使民警牢固树立尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的意识。一要深入学习宣传宪法。深入宣传依宪治国、依宪执政等理念,宣传宪法确立的国家根本制度、根本任务和我国的国体、政体;宣传公民的基本权利和义务等基本内容,推动宪法学习,让宪法深入民警心中。二要深入学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传我国经济社会发展的指导思想、主要目标、基本理念,为落实好各项任务、全面建成小康社会努力奋斗。三要深入宣传中国特色社会主义法律体系。大力宣传宪法及《中华人民共和国治安管理处罚法》《居民身份证法》《反恐怖主义法》《道路交通安全法》《禁毒法》等方面的法律法规,不断提高理论水平和执法能力。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1