用户名:
密 码:

余建:优化营商环境 我们是认真的

发布时间:2019-01-25 14:59 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

  时近年关不松懈,服务企业见真章。1月24日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建先后来到天宝房地产开发有限公司、万华实业集团有限公司、吾穆勒蓬灰牛肉面、苍鹰蓬灰牛肉面等在兰企业,调研公安机关服务企业发展优化营商环境工作,并向走访企业致以新春的美好祝福!
  每到一处,余建都一一询问公安机关服务企业发展优化营商环境“十条措施,十个严禁”落实情况,详细了解企业生产经营状况,倾听企业诉求,并现场办公,研判企业反映的问题。他要求,各级、各部门要与服务企业及时沟通、做好对接,对企业提出的诉求和要求解决的问题,要认真研究、及时反馈。特别是在涉企案件侦办中,一定要把工作做细做实,严格落实涉企案件专案专办、慎用强制手段等一系列硬性举措,既考虑企业发展实际,又兼顾公平、安全等因素,最大限度减少对企业发展的影响,让企业实实在在感受到党委政府、公安机关服务企业发展的真诚与决心。
  当听到牛肉面协会和两家牛肉面企业对兰州市公安局通过采取节假日限时停放、租用或利用周边条件规范设置停车泊位等举措,下大力气解决牛肉面馆就餐停车难问题表示非常满意时,余建十分高兴,他指出,群众和企业满意,是对我们工作最大的肯定,是我们推进工作不竭的动力,优化营商环境,我们是认真的,全省公安机关将一如既往地关心关注、全力支持企业发展。
  余建还鼓励企业一方面要加强管理,充分发挥法律顾问作用,最大限度规避风险,维护企业合法权益,做到依法依规经营,安心健康发展;一方面要善于经营,转变发展理念,挖掘企业潜力,推动企业信息技术产品转型升级,在智慧城市建设等方面发挥更大作用,为甘肃经济社会发展添砖加瓦。同时,欢迎企业经营者对公安机关服务企业发展优化营商环境工作提出更多更好的意见建议,公安机关将第一时间做出回应,真心实意服务企业,为企业又好又快发展营造良好的法治环境。
  厅属相关单位、兰州市公安局有关负责人参加调研。

编辑: