用户名:
密 码:

警方提示(1月11日)

发布时间:2019-01-15 17:34 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  一、安全提示类
  生活中只有以下7件事可以拨打110,其他的都不属于110受理和管辖:
  1.刑事案件;
  2.治安案(事)件;
  3.危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件;
  4.自然灾害、治安灾害事故、火灾、交通事故;
  5.其他需要公安机关紧急处置的与违法犯罪有关的报警;
  6.危及公共或群众安全迫切需要处置的紧急求助;
  7.公安机关及人民警察正在发生的违法违规行为。
  对于不明电话、短信做到“五不”,即“不听、不信、不转账、不汇款、不回拨”。
  不要轻信电话、短信、QQ、微信中的所谓商品退款、司法协查、积分兑换、财务转账等信息。
公安、检察院、法院等司法机关都没有设立“安全账户”。
  二、便民服务类
  “身份证丢失补领”和“居住证申领”业务可在网上办理,群众通过“甘肃公安政务服务平台”提交业务申请;
  派出所对群众提交的相关证明材料照片和人口管理系统登记的信息进行网上审核、微信缴费、受理制证,证件制出后直接邮寄本人。
  群众可在“甘肃公安政务服务平台”网上办理“申请临时身份证明”业务;
  急需乘坐公共交通工具、住酒店旅馆、参加法律规定的国家考试,因丢失、被盗或者忘记携带等原因需要出示法定身份证件的群众可在网上申请办理;
  申请临时身份证明信息上传后,户籍地派出所在核准人员身份后审签电子证明,群众自助下载打印。

 

编辑: