用户名:
密 码:

临夏州公安局召开全州公安机关春节两会安保维稳动员部署会

发布时间:2019-02-03 13:12 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

临夏州公安局召开全州公安机关春节两会安保维稳动员部署会

临夏州公安局召开全州公安机关春节两会安保维稳动员部署会

  1月29日上午,副州长、州公安局党委书记、局长李辉同志主持召开全州公安机关春节、“两会”安保维稳动员部署会,对当前安保维稳工作做了全面安排部署。州局党委委员、副局长喇俊生同志对全州社会治安集中清查、大型活动安保、非洲猪瘟防控、农民工工资清欠保支、校园安全整治、涉枪涉爆专项整治、打击食药环烟领域违法犯罪专项行动、赌博违法犯罪专项行动、推进“一标三实”基础信息采集等近期社会治安管理重点工作进行了具体安排。

  李辉强调:春节、“两会”期间安保维稳工作任务艰巨、使命光荣,全州公安机关要认真贯彻落实公安部、省厅和州委州政府部署要求,集全警之力做好五个方面的工作:一是要全力做好信息收集报送工作。节日期间带班领导和值班人员必须24小时在岗在位,相关部门要强化信息搜集掌握,对本地发生的重大案事件和紧急情况,要第一时间上报。二是要全力做好社会治安整治工作。要始终保持对“两抢一盗”、“黄赌毒”等突出违法犯罪的严打态势,特别是要深入推进全州正在开展的打击赌博违法犯罪专项行动,从根本上扭转“治标之举多、治本之举少”的局面,把斗争的锋芒对准有组织赌博团伙,坚决打掉一批组织严密、危害性大的赌博犯罪团伙;要整合巡警、武警、特警力量,启动“警力常在、警车常巡、警灯常亮”的24小时武装巡逻,最大限度把警力摆上街面,对重点区域、重点场所加强巡逻防控,切实提高见警率、管事率;三是要全力做好公共安全监管工作。交警部门要结合春运道路安全管理工作,持续推进冬季预防道路交通大战100天专项行动,严查严打各类交通违法行为,坚决防止发生重特大交通事故,确保人民群众安全出行。特别要强化大型活动安保,各县(市)公安局要全面摸清辖区各类节日庆祝、群众祈福、焰火表演、商演、灯会等活动底数,科学安排警力部署,确保各类活动安全有序进行。对万人以上大型活动,要制定完善的安保方案和应急预案,属地县(市)局长务必高度重视,必须亲临现场指挥安保工作。四是要全力做好矛盾纠纷化解工作。要深刻汲取“12.25”福建岩龙劫持公交车案和“1.25”长春万达广场爆炸案的惨痛教训,基层派出所要全面摸排掌握辖区内具有感情纠纷、债务纠纷、家庭矛盾等重点人员,对有可能采取个人极端暴力行为的,及时采取必要的应对措施和处理办法,坚决杜绝类似事件在我州发生;五是要全力做好队伍管理工作。各级领导干部要严格落实管警治警责任,紧盯酒、车、枪等易滋生问题领域,防微杜渐、警钟长鸣,严防节日期间全州公安队伍内部出现问题。

  最后,李辉对“一标三实”基础信息采集、移动警务终端使用等重点工作进行了再强调、再要求。

  会议以视频形式开至各县(市)公安局。州局党委班子成员,局属各部门负责人在主会场参加会议。各县(市)公安局班子成员及各所队室负责人在分会场参加会议。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图